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아이리스와요리

순두부 계란 스크램블 만들기

달걀 대란 2개
순두부 3분의 1 약 130 g

소금 후춧가루 약간
샐러드 채소
오리엔탈 드레싱
토마토 1개
계란은 80cal 순두부 한 봉은 400 g에 180cal

다이어트 식단으로 만드실 거면 계란 후라이보다는 삶거나 수란으로 익혀 드시는 게 열량이 더 낮아요

해독 주스 만들기
해독 주스는 토마토 내 조각 양배추 조금.
비트조금 믹서기로 간다

백종원 제육볶음 레시피
3인분 4인분.
앞다릿살 (뒷자리살)
350~400 g
신김치 종이컵 1개 분량
대파 20센치
양파 2분의 1개
식용유 3숟가락

제육볶음 양념
설탕 2 숟가락
진간장이나 양조간장 3 숟가락 고추장 1.5 숟가락
다진 마늘 한 숟가락
고춧가루 2.5 숟가락
맛술2숟가락
후춧가루 톡.

설탕은 총 두 숟가락이 들어가는데 한 숟가락은 양념에 한 숟가락 고기에 직접 넣고 볶습니다. 설탕은 입자가 커서 먼저 입혀주며 좀 더 맛있는 맛으로 느껴지기 때문에 이 방식을 써요.

채소는 당근 양파 고추
앞다리나 뒷다리 모두 됩니다만 아무래도 앞다릿살이 조금 더 부드럽습니다. 볶기전에 치킨타올에 올려 핏물을 제거해주면 돼지고기 누린내가 훨씬 덜해요. 고기부터 먼저 넣고 설탕한 숟가락을 넣어줍니다. 단맛부터 입혀주면 뒤에 짠맛 매콤한 맛이 더해져 더 맛있게 느껴지는 꿀팁 위주 가볍게 먹고 바로 김치를 넣고 볶습니다. 준비한 양념장 넣고 중앙에 지글지글 끓여주세요. 바로 입혀주는 것보다 양념을 약간 끓여 맛있는 풍미를 준 뒤 섞어요 더 맛있는 꿀팁 최소 더해서 1분 넘지 않게 아삭한 식감으로 볶여 불은 센 불입니다. 마무리의 참기름 소량은 취한것하고 후추 끝

새우젓 애호박 볶음
들기름 2큰술 정도 넣고.
호박을 넣고 새우를 넣고 양파를 넣고 다진마늘 1 큰술 넣고 새우젓 듬뿍 1 큰술 넣고 끝

감자 샐러드 샌드위치
3~4인분 조리 시간 40분



홍감자 5개
(580g)
계란 4개
오이반개
소금 2분의 1 작은 술
다진 양파
다진 당근 3큰술
슬라이드 햄 1팩(70g)
로메인 청상추 2장
플레인 요거트 한 팩
마요네즈 5큰술
유기농 설탕 1 큰술
구운 소금 3분의 1 작은 술 후추 약간

큰볼에 감자 으깬 것 계란 으깬 것 오이 당근 양파 햄 플레인 요거트 마요네즈 후추 약간 유기농 설탕 소금까지 함께 다 넣어서 버무려줍니다 끝


미역 줄기 볶음
미역 줄기는 여러 번 물에 헹궈서 소금기를 완전히 덜어난 다음 넉넉한 물에 5분 정도 담가주세요. 한가 깨물어 보고 안 짤 때까지 장 담갔다가 꺼내서 가위로 듬성듬성 자릅니다. 그렇다고 너무 간을 완전히 빼면 안 돼요. 양파와 당근을 채 썰고 다진 마늘도 준비 웍의 기름과 다진 마늘을 넣어. 노릇하게 충분히 볶다가 미역 줄기 간장 너 살짝 볶고 물기가 많지 않기 때문에 너무 센 불로 하지 않고 멸치 육수 3분의 1 컵 들깻가루를 섞어서.
낮은 불로 볶아주면 됩니다

감자 샐러드
삶는 법 냄비에 담고 물 500에서 600m와
천염 2분의 1 큰술를 넣고 삶는다.
감자 500에서 503 g  
삶은 계란 2개
파프리카 약간
버터 10g
마요네즈 5 큰술
그릭 요거트 3 큰술
꿀 1 큰술
설탕 반술
소금
고운 소금 4분의 1 작은 술 실겨자 1 큰 작은 술
파슬리 가루 2분의 1 작은 술 후춧가루 약간
단촛물 식초 2 큰술 설탕2 1큰술 고운 소금 3분의 1 작은 술.
일반 요거트는 물건이 그릭 요거트를 사용합니다. 모두 섞어줍니다.